Звоните ежедневно с 9 до 21
8-495-648-81-75
Бесплатные звонки со всех телефонов РФ
8-800-707-41-40
Каталог компаний, товаров
Иконка списка БАДов Бад по категориям
Иконка списка БАДов Альтера Холдинг
Иконка списка БАДов Арго
Иконка списка БАДов Аструм / Astrum
Иконка списка БАДов Белый кот
Иконка списка БАДов Биобран / BioBran
Иконка списка БАДов Вивасан / Vivasan
Иконка списка БАДов Виталайн / Vitaline
Иконка списка БАДов ДАЙГО / DAIGO
Иконка списка БАДов Дженесс Глобал / Jeunesse Global
Иконка списка БАДов Жар птица
Иконка списка БАДов Кокосовое масло
Иконка списка БАДов Коралловый клуб
Иконка списка БАДов Кремы-бальзамы "Народный Целитель"
Иконка списка БАДов Леовит / leovit
Иконка списка БАДов Ли Вест / Гринспринг
Иконка списка БАДов НПО Созвездие
Иконка списка БАДов Оздоровительная продукция
Иконка списка БАДов Пальмовое масло
Иконка списка БАДов Парадигма бады Now Foods
Иконка списка БАДов Родник Здоровья
Иконка списка БАДов Ростки пшеницы
Иконка списка БАДов Сантегра / Santegra
Иконка списка БАДов Тенториум
Иконка списка БАДов Тианде / TianDe
Иконка списка БАДов Трансфер Фактор
Иконка списка БАДов Фильтры для воды
Иконка списка БАДов Хао Ган / Haogang
Иконка списка БАДов Чудо-губка
Иконка списка БАДов Agel / Эджел / Джели
Иконка списка БАДов Life Extension / Лайф экстенсион
Иконка списка БАДов Natrol
Иконка списка БАДов Natures Bounty / Нэйчес Баунти
Иконка списка БАДов NHT Global
Иконка списка БАДов NL International
Иконка списка БАДов NSP продукция / НСП
Иконка списка БАДов Nu Skin
Иконка списка БАДов QNT
Иконка списка БАДов USPLabs
Иконка списка БАДов Купить бады в Москве по каталогу заболеваний
Иконка списка БАДов Разное
Иконка списка БАДов Информационные статьи
Иконка списка БАДов Спецпредложения и Акции
Иконка списка БАДов Метаболизм, Лишний вес
Иконка списка БАДов Видео лекции
Иконка списка БАДов \\//
Спец-предложения
 
Авторизация
E-mail или Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
Главная / Информационные статьи / Плезно знать / Механизм воздействия аппликатора

Механизм воздействия аппликатора

_ _ _

 Перейти к продукции  Аппликаторы Ляпко

 

 

Механизм воздействия аппликатора

 

Сущность иглорефлексотерапии - воздействие через определенные точки и зоны на соответствующие им внутренние органы, умеренное раздражение чувствительных окончаний, сосредоточенных в определенных точках, кожи, мышц и других тканей, а через них посредством нервных стволов, восстановить нервную регуляцию в организме, нарушенную заболеванием (в рекомендованной брошюре -Аппликаторы ЛЯПКО, указаны зоны воздействия).
   Лечебное воздействие осуществляется рефлекторным путем, через нервную систему, контролирующую деятельность всего организма в целом, оно не ограничивается областью той или иной точки или нерва, а благотворно влияет на органы удаленные от места воздействия. Нормализует силу, подвижность, уравновешенность процессов возбуждения и торможения. Точка или зона акупунктуры включает не только участок кожи, но и лежит глубже - это подкожная клетчатка, мышцы, нервы, сосуды. Эти точки и зоны отличаются от окружающих участков кожи биофизическими характеристиками.
   Разнометалловая многоигольчатая рефлексотерапия - (аппликатор Ляпко) использует как минимум два разнозаряженных вида металла для эфективного воздействия на точки и каналы (органы).
   В отличие от монометаллической иглотерапии аппликатор сам выбирает (определяет) величину тока, металл, дозу и точку, где необходимо воздействие в настоящий момент.
   Организм сам решает: через какие точки будет проходить диффузия металла, в какой дозе, с какой интенсивностью и частотой тока заряда и разряда.

 

МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ. 


1. Рефлекторно-механическое действие 

- поверхностное множественное иглоукалывание (рефлекторную реакцию)  и массаж (механическое воздействие).
Воздействие на  активные точки каналов (рецепторы)  вызывается местная реакция - покраснение, кровенаполнение данного участка кожи, изменении температуры, чувствительности величины электрического потенциала  и сопротивления.
   Как результат  импульсы в нервные центры,  отраженная реакция организма и влияние на состояние периферических рецепторов  и тканей в зоне воздействия и зонах связанных с данной точкой. Участие в процессе вегетативной (отвечающей за внутренние органы ) нервной системы обеспечивает возможность мобилизации ресурсов  организма для немедленного обратного действия, быстро усиливается деятельность сердечно-сосудистой системы, перераспределяется кровоснабжение, кровь направляется в  наиболее важные органы и ткани (которые этого требуют), усиливаются  обменные процессы, в кровь поступают вещества, способные выделять больше энергии, доставлять больше кислорода, усиливать устойчивость организма к патологическим факторам.
   Массаж - в основном действует путем механического раздражения тканей, наряду с рефлекторным действием.

2. Гальвано- электрическое действие.

- Организм человека  можно представить как - сложный биоколлоид, пропитанный электролитами  и содержащий как положительные ионы ( катионы) , так и  отрицательные ( анионы). Интенсивность гальвано-электрического воздействия   регулируется самим организмом, в зависимости от степени насыщения, электролитом тканей  (слоев  кожи, и нижележащих структур).
Болезненный участок кожи отечен, в нем много жидкости, и реакция с аппликатором происходит интенсивная с выделением большого количества пота.
   При контакте с кожей на поверхности  игл аппликатора происходит множество физико-химических изменений, характерных для изменений  под действием постоянного тока.
В результате на иглах образуются  окисные пленки и возникает  эффект гальванизации (биоэлектрического воздействия на ткани). При этом на кончиках игл возникают точечные гальванические токи максимальной величины (так как возникает разность потенциалов между основным металлом иглы и  периферическим металлом покрытия, которые коротко замкнуты между собой.
   Кроме того, между иглами из разных металлов   в коже возникают  межигольчатые
гальванические токи. Величина которых зависит от проводимости кожи, насыщенности ее электролитами.
   Гальванизация способствует улучшению обмена веществ,  усиливает репаративные
(восстановительные)  процессы,  оказывает рассасывающее действие, помогает выработке биологически активных веществ,  (ацетилхолина, гистамина, гепарина, и др.),улучшает проведение нервных импульсов,  снижает болевую и тактильную чувствительность кожи.
Все эти изменения проявляются в виде гиперемии (покраснения) различной интенсивности.

3. Гуморальное действие

- эллектрофорез металлов в жидкой среде организма. При раздражении кожных  рецепторов  возникают  биоэлектрические токи, которые при определенной длине волны и частоте колебаний производят санирующее (лечебное воздействие). Аппликатор Ляпко действует  вызывая местно-сегментарную и общую реакцию.
    Реакция зависит от размеров аппликатора,  или от зоны, обрабатываемой  валиком
(или группой аппликаторов). Проявляется повышенной температурой, кровенаполнением,
(покраснением) изменением электрокожного сопротивления и другими признаками.
   Разные участки кожи реагируют на воздействие аппликатора по разному, что обусловлено наличием дегенеративных  процессов во внутренних органах, в позвоночнике, спиномозговых корешках, нервной ткани.  На коже все эти процессы отображаются как в зеркале.
При последующих аппликациях   происходит восстановление (оздоровление) нарушенных зон с нормализацией цвета кожи. Причем при воздействии нормальная кожда остается без изменения - в норме, а в измененных органах и участках кожи идут восстановительные процессы.

   То есть, один и тот же аппликатор действует на разные участки кожи (или органы) универсально: участки кожи с повышенной реактивностью, соответствующие раздраженным
органам, находящиеся в состоянии "избытка" он "опускает" к норме  с выделением приятного мощного тепла,  а полуживые, дегенеративно измененные зоны с ответствующими изменениями органов и тканей" пробуждает" " поднимает"  к норме (восстанавливая
утраченные функции).

   После лечения, нормализутся цвет кожи -  больной ощущает улучшение самочувствия, 
исчезновение боли,  повышение работоспособности,  и другие положительные сдвиги.
   Аппликатор воздействует на точки и рефлекторные зоны, вызывая положительные реакции организма, включается иммунная система, идет мощное перераспределение энергии, возникает гальванический ток за счет разности потенциалов металлов, из которых состоит аппликатор.
   Аппликатор устанавливает энергетический баланс на болезненном участке или в зоне проекции органа, нуждающегося в коррекции (лечении). Воспаленный участок, отечный с усиленным притоком крови  разряжается, лишняя энергия снимается, ослабленное место, где нарушена нервная проводимость подзаряжается, получая необходимый заряд энергии и боль проходит.
   Для быстрого устранения боли множественные точечные колющие воздействия  на кожу дают команду гипофизу на выделение обезболивающего вещества, которое снимает спазм в больном органе. Т.е. снятие боли, мышечной усталости, устранения основного заболевания, через влияние на определенные органы посредством воздействия на необходимые точки.
   Уникальность прибора в том, что это не только иглотерапевт, но и диагност, т.к. он выявляет зоны повышенной чувствительности, с процедурой в организм вносятся необходимые микродозы необходимых полезных  и ценнейших металлов.
   Прибор является воплощением ручного массажа, других видов нетрадиционного лечения, в некоторых его действиях более доступно и эффективно, чем при ручном способе воздействия на точки. Несомненно методы лечения базируются на восточных традициях, восточной медицине (давшей начало развития многих методов безмедикаментозного лечения) лечении методом - акупунктура, который возник на основе древнекитайского учения (более 5000 лет назад) о воздействии различными методами (иглоукалыванием, массаж, прижыгание, др) на определенные точки на теле человека.
   Уже тогда их насчитывалось 800-1000.
   Методы лечения не больного, а болезнь уже тогда были сформированы в специальное учение.

   Сегодня ученым известно более 1700 биологически активных точек на теле человека,
которые используют при различных методах лечения. Многие точки сформированы в зоны.
Терапия с применением аппарата Ляпко частично вобрала в себя акупунктурные методы лечения и акупунктурные точки и зоны воздействия.

   Основа биологического равновесия в организме по восточной китайской медицине лежит в уравновешивании энергии между "ян" и "инь", которые символизируют мужское и женское начало в природе, их борьбу и равновесие, именно нарушение этого равновесия приводит к заболеваниям. В соответствии с этим главной задачей является лечение не конечного диагноза, а истоков заболевания, основной причины через воздействие на определенные точки, зоны. В основе лечения - восстановить, отрегулировать баланс взаимоотношений, внутреннее равновесие, очистить засоренные каналы, повысить иммунитет, восстановить функции затронутых заболеванием органов, а не только основного беспокоящего органа.

 

Перейти к продукции  Аппликаторы Ляпко

 
 
В пределах МКАД, если сумма заказа более 2 000 руб. — бесплатно,
    менее 2 000 руб. — 250 руб, менее 600 руб. — 300 руб, в день заказа — 350 руб.
За МКАД до 5 км. — 300 руб. + транспорт, до 10 км. — 400 руб. + транспорт

Условия доставки в регионы     
 
 Условия доставки по Казани

Если сумма заказа более 3 000 руб. — бесплатно. 
        менее 3 000 руб. — 300 руб.
        менее 600 руб. — 400 руб.
        Доставка в поселки Казани - 500 рублей
 
Принимаем заказы с 9,00 до 21,00, без выходных, по телефону: 8-800-707-41-40, или воспользуйтесь формой заказа! 
 
__________________________________________________________________________

Если заказ сделан через сайт - диспетчер позвонит и уведомит о получении заказа,
уточнит желаемое время доставки.
Курьер обязательно позвонит за час до доставки - уведомит о своем прибытии.

Если Вы не довольны качеством работы курьера или диспетчера, 
     сообщите о своих претензиях по телефону: 8 926 513 48 58.
 
Предложения и замечания для улучшения работы сайта
   направляйте по электронному адресу info@dostavkada.ru 

  "БАД не является лекарственным средством".