Витамины и БАДы для здоровья и красоты
Корзина пуста
Искать по названиям и описаниям товаров. Например: серебр или омега
Ежедневно с 9 до 21ч:
Бесплатно по России:
Каталог
Добавки
Продукция по заболеваниям
Академия-Т / Academy-T
Альтера Холдинг
Арго
Аструм / Astrum
Белый кот
Биобран / BioBran
Биозан / Biozan
Битамин / Bitamin
Вивасан / Vivasan
Виталайн / Vitaline
Дайго / DAIGO
Дженесс Глобал / Jeunesse Global
Жар птица
Кокосовое масло, Шоколад без сахара
Ли Вест / Li west / Гринспринг
Нау фудс / Now foods
НПО Созвездие
Пальмовое масло
Подушки и матрасы из 100% латекса
Родник Здоровья
Ростки пшеницы
Сантегра / Santegra
Солгар / Solgar
Тенториум
Тианде / TianDe
Товары для здоровья
Трансфер Фактор
Фильтры для воды
Флора-Медиа
Ariix
Bioaqua косметика
Life Extension / Лайф экстенсион
Natrol
Natures Bounty / Нэйчес Баунти
NL International
NSP продукция / НСП
Nu Skin
USPLabs
Hg Galib / Галиб
Сититек / Sititek
Товары с доставкой
Информационные статьи
Спецпредложения и Акции
Видео лекции
\\//
Авторизация
Пароль

Регистрация   |   Мой пароль?

Синусит (гайморит)

Масло чайного дерева 15 мл. Природный антисептик

Масло чайного дерева - это природный антисептик. Его обеззараживающие средства в несколько раз выше, чем спирта и эффективнее фурацилина, йода, календулы. Исследования доказали высокие противовоспалительные, антисептические, антибактериальные и противогрибковые свойства листьев этого растения. Масло чайного дерева получило всемирную известность, благодаря своим уникальным целебным свойствам.
Производитель: США
Цена: 1511
На складе: есть
Код товара: RU3877

Гель "АргоВасна Орех" с помпой, 50 мл

Стимулирует процессы регенерации клеток кожи и реконструкции внеклеточного матрикса;
ускоряет посттравматическое восстановление кожи и слизистых оболочек, способствует безрубцовому заживлению;
более выражено, чем базовый гель, способствует нормализации местного иммунитета, детоксикации, активизации процессов обмена в глубоких слоях кожи, уменьшению воспаления, аллергических проявлений;
укрепляет капилляры и ткани, обладает антиоксидантным и противогрибковым действием,
производит эффект “подтяжки” ; 
Производитель: ООО «Вектор-Про», г. Новосибирск
Цена: 1039
На складе: есть
Код товара: А1219

Гель "АргоВасна Прополис", 25 г

Дополнительно к базовым свойствам хитозанового геля обладает антибактериальной, противогрибковой, противовирусной, антиоксидантной активностью, охватывая максимально широкий спектр бактерий, вирусов и т.д., а также оказывает анестезирующий эффект




Производитель: ООО «Вектор-Про», г. Новосибирск
Цена: 547
На складе: есть
Код товара: А1208

Болезни дыхательных путей и ЛОР-органов

Пневмония Отит Бронхит
Ангина Фарингит Бронхиальная астма
Насморк (ринит) Синусит (гайморит)

Синусит (гайморит)

Гайморит(синусит) острый часто возникает во время острого насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов.

Гайморит(синусит). Симптомы, течение. Ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового дыхания, выделения из носа, расстройство обоняния на пораженном стороне, светобоязнь и слезотечение. Боль часто разлитая, неопределенная или локализуется в области лба, виска и возникает в одно и то же время дня. При осмотре: слизистое или слизисто-гнойное отделяемое в среднем носовом ходе (место сообщения пазухи с полостью носа), реже припухлость щеки и отек верхнего или нижнего века, нередко болезненность при пальпации лицевой стенки верхнечелюстной пазухи. Температура тала повышена, нередко бывает озноб. Во время задней риноскопии на задней стенке глотки нередко обнаруживают гнойные выделения.

Гайморит(синусит)хронический бывает при повторных острых воспалениях и особенно часто при затянувшемся воспалении верхнечелюстных пазух, а также при хроническом насморке. Известную роль играют искривление носовой перегородки, тесное соприкосновение средней раковины с латеральной стенкой носа, врожденная узость носовых ходов. Одонтогенный гайморит(синусит) с самого начала нередко имеет вялое хроническое течение. Различают экссудативные формы воспаления (гнойная, катаральная), продуктивные формы (полипозная, пристеночно-гиперпластическая, холестеатомная, казеозная, некротическая, атрофическая). Встречается также вазомоторный и аллергический гаймoрт, который наблюдается одновременно с такими же явлениями в полости носа. Прри атрофических процессах в верхних дыхательных путях и озене развивается и атрофический гaйморит. Некротический гаймoрит является обычно осложнением тяжелых инфекционных болезней.

Симптомы, течение зависят от формы заболевания. При экссудативных формах основная жалоба бального на обильные выделения из носа.В затрудненном оттоке секрета из пазухи выделений из носа почти нет и больные жалуются на сухость в глотке, отхаркивание большого количества мокроты по утрам, неприятный запах изо рта. Боли в области пораженной пазухи обычно нет, но она может появиться при обострении процесса или затруднении оттока экссудата. В таких случаях определяется болезненность при пальпации передней стенки пазухи и верхневнутреннего угла глазницы на пораженной стороне. Нередко бывают головная боль и расстройства нервной системы (быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться).Иногда бывают трещины и ссадины кожи у входа в нос. Наличие отделяемого в среднем носовом ходе является важным признаком. Для его обнаружения часто приходится смазывать слизистую оболочку среднего носового хода сосудосуживающими средствами. Характерны также гипертрофия слизистой оболочки и возникновение отечных полипов. Течение заболевания длительное. Часто процесс из-за Скудной симптоматики остается нераспознанным.

Все рекомендованные товары категории "Синусит (гайморит)"

Ниже описан способ, простой и доступный, который помогает избавиться от гайморита.



Нети йога промывание носа


Глотка в Аюрведе называется Шапта-пахта, т. е. площадь, на которую выходят семь улиц, а именно: два носовых отверстия; две евстахиевы трубы, ведущие к среднему уху; пищевод; трахея и рот. Воздействуя на область носоглотки, можно добиться улучшения слуха, повышения звучности и сочности голоса, избавиться от предрасположенности к заболеваниям носа и горла.

Для делового человека очень важна способность в любой момент, не гнусавя и не хрипя, произнести яркую речь либо, свободно управляя широкой гаммой оттенков голоса, задушевно побеседовать.

Посредством гигиенических упражнений йоги добиваются особого состояния слизистых оболочек носа и горла. Их припухлость, характерная для большинства людей, исчезает, они как бы подсыхают. Облегчается поступление воздуха через носовые ходы, исчезают сопение и придыхание во время ходьбы или разговора, вредная привычка дышать ртом, восстанавливается естественная, примерно полуторачасовая ритмичность более активного дыхания то одной, то другой ноздрей. Последнее связано с периодичностью смены энергетического цикла Инь-Ян и поочередностью активизации основных энергетических каналов — Нади.

Можно было бы назвать и другие положительные последствия, связанные с механическим раздражением слизистых оболочек носоглотки и рефлекторным воздействием на различные системы организма. Однако остановимся на одном, довольно неожиданном моменте — снижении аппетита из-за притупления вкусовых ощущений. Исчезает одна из главных причин переедания — наслаждение вкусом пищи.

Для очищения полости носа йога рекомендует упражнения, объединяемые под общим названием Нети. В последнее время распространилось представление о Нети как о лечебной процедуре при насморке. Промывание носа подсоленной водой, втягиваемой из ладони, возможно, дает определенный эффект. Однако йоги рассматривают Нети не как местную лечебную процедуру, а как упражнение, воздействующее на все наше тело и корректирующее психическое состояние. Помимо того что Нети улучшает слух и зрение, лечит болезни носа и горла, усиливает голос и улучшает его тембр, она повышает интеллектуальные способности. И это понятно. Ведь насморк, особенно хронический, приводит к изменениям в мозговом кровообращении, что не позволяет в полной мере реализовать творческие способности личности.

Противопоказания

Как в традиции йоги так и в современной медицине считают промывание носа безопасным и целительным. Но существуют некоторые противопоказания. Если имеются желтые гнойные выделения, полная обструкция (заложенность) носовых ходов, или кровотечение.



Раствор для Нети.
Приготовьте раствор соли, смешав приблизительно ¼ чайной ложки каменной не йодированной соли мелкого помола или примерно около ½ чайной ложки чистой соли грубого помола в нети-поте с одной чашкой теплой воды (35 ± 2° C). Размешивайте, пока соль окончательно не растворится. Раствор должен быть на вкус похож на теплую слезу.


Нети-пот — специальный медный или фарфоровый или пластмассовый чайник с носиком особой формы для проведения практики джала-нети.

Техника выполнения.
Наклонитесь над раковиной и поверните голову на бок, так чтобы одна ноздря оказалась непосредственно над другой. Мягко вставьте носик Нети-пота в верхнюю ноздрю с крутящим движением, так чтобы он вошел плотно. Поднимите нети-пот так, чтобы раствор тек из верхней ноздри в нижнюю. Если он вытекает изо рта, наклоните ниже голову. Когда Нети-пот станет пуст, выдохните энергично в раковину. Снова наполните сосуд, и повторите процедуру с другой стороны.
Чтобы очистить ноздри от избытка раствора, сделайте 15–20 коротких, умеренно резких выдохов в раковину с открытыми ноздрями и расслабленными носом и лицом.
Видео по техники выполнения Нети




Промывание носа из ноздри в рот

Эта методика отличается совсем немного от основного промывания носа, отличие заключается в отклонении потока раствора в рот. Это может быть сделано двумя способами. В первой разновидности, установите голову и Нети-пот так же, как когда Вы делали промывание «из ноздри в ноздрю» и просто поднимите слегка макушку сохраняя голову наклоненной набок. Теплый раствор будет течь в заднюю часть рта. Позвольте горлу расслабиться, и раствор будет стекать через рот. Тогда повторите промывание через другую ноздрю.

Вторая разновидность также базируется на основной процедуре промывания «из ноздри в ноздрю». Как только раствор начинает течь, зажмите нижнюю ноздрю пальцем и мягко вдохните теплый раствор в рот сквозь верхнюю ноздрю. Выплевывайте раствор в раковину. После того, как вы несколько раз сплюнули, повторите процесс через другую ноздрю. Затем очистите носовые проходы от оставшейся жидкости серией коротких резких выдохов через обе ноздри.


Промывание изо рта в нос

Это разновидность промывания особенно полезна, когда вы — далеко от дома и у вас нет с собой Нети-пота. Он наиболее эффективный из всех трех вариантов для удаления загрязнений, когда у вас насморк — это лучше чем высмаркивать нос в платок. Однако сначала хорошо освойте основные способы промывания «из ноздри в ноздрю» и «из ноздри в рот» перед попыткой освоить эту разновидность.

Начните с полоскания горла и удаления изо рта любых частиц пищи. Затем наберите полный рот теплого раствора, склонитесь над раковиной и подверните ваш подбородок к груди. Чтобы удалять раствор, нажмите вашим языком на небо, одновременно выдыхая раствор в раковину через ноздри. Выталкивание может быть более или менее сильным.

Вы можете пойти в практике на шаг далее, изолируя поток раствора через одну ноздрю. Если Вы хотите вымыть правую ноздрю, например, наберите полный рот раствора, и склонитесь над раковиной, подворачивая ваш подбородок к вашей груди. Тогда просто вращайте голову так, чтобы правая ноздря была ниже, чем левая и, нажимая языком на небо, медленно удалите раствор через правую ноздрю. Чтобы вымыть левую ноздрю, повторите процесс с другой стороны. Медленный выдох чаще работает лучше чем более резкий, когда вы изолируете одну ноздрю.
Видео по техники выполнения Нети в домашних условиях




Выбор методики


Какую конкретно методику Вы должны использовать? Есть предложение: Сначала, когда вы учитесь промывать нос, начните с версии «из ноздри в ноздрю», затем перейдите к варианту «из ноздри в рот « и лишь потом пробуйте «изо рта в нос». Во вторых, имейте в виду вашу цель — вымыть нос. Если ваша цель в том, чтобы очистить носовые проходы, и Вы не хотите перемещать загрязнения далее в носовой проход и из одного носового прохода в другой, тогда используйте методику «изо рта в нос». Если ваша цель — просто улучшить ваше здоровье, то, насколько я могу решить, все три промывания одинаково эффективны. Таким образом экспериментируя, вы найдите, какой способ подходит лучше всего для вас.

Ежедневное очищение носовых проходов оставляет нормальный тонкий слой слизи, выстилающий носовые проходы, сохраняя их сырыми, чистыми, и здоровыми. Поскольку мы фильтруем каждый вдох воздуха, это — одна из первых линий защиты тела против болезни.
Несколько дополнительных советов

1. Процедура через некоторое время становится не только привычной, но и приятной. Правда, вначале слизистая может отекать. Сделайте перерыв на 3 дня и повторите процедуру, если будет еще отекать, можно снова сделать перерыв на 3 дня и потом начать повторять промывание ежедневно.

2. Хотелось бы предостеречь от выполнения Нети перед выходом на улицу, особенно на начальных этапах ее освоения и в холодное время года.
До МКАД, если сумма заказа более 6 000 руб. — бесплатно,
    менее 6 000 руб. — 300 руб, в день заказа — 400 руб.
За МКАД до 5 км. — 400 руб. + транспорт, до 10 км. — 500 руб. + транспорт


Подробные условия доставки в регионы     
 
 
Звоните с 9,00 до 21,00, без выходных,
по телефону: 8-800-707-41-40
или воспользуйтесь формой заказа! 
Форма быстрого заказа для жителей Москвы и пригорода
  Вы не из Москвы? – Оформите заказ через корзину
Уведомить о наличие товара
Когда продукт появится в продаже, мы сразу же сообщим Вам.