Ягоды годжи
Вид:
Ягода годжи: чем полезна и как применять?

Чем же так примечательны ягоды годжи? Да тем, что они содержат в своем составе целый спектр полезных для организма веществ:
- антиоксиданты (в частности, бета-каротин);
- аминокислоты (в том числе и те, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам);
- витамины различных групп;
- моно- и полисахариды;
- жирные кислоты;
- минералы (марганец, селен, цинк, германий, кальций, железо и пр.).
Ягоды годжи из-за своего богатого состава были прозваны целебными плодами. Регулярное включение их в свой рацион поможет:
Повысить выносливость и способность восстанавливать силы.
Облегчить депрессию.
Нормализовать процессы пищеварения, стимулировать работу кишечника.
Улучшить общее состояние кожи.
Повысить качество сна.
Благотворно повлиять на рост уровня либидо у женщин и потенции у мужчин.
Вдобавок плоды годжи используют и в качестве вспомогательной добавки при снижении веса, так как они разгоняют обмен веществ, способствуя его нормализации, а также помогают организму ускорить распад жировых клеток, одновременно обеспечивая его запасом энергии и сил.

В продаже можно найти масло из семян годжи, но в основном плоды Lycium barbarum употребляются в пищу свежими или же в сушеном виде. Ягоды кушают просто так или добавляют в различные блюда. Многие предпочитают делать из них чаи, настои:
20 г ягод годжи заливают 250 мл кипятка и оставляют минут на 10. Затем жидкость процеживают и пьют как чай, а сами ягоды съедают.
20 г плодов заливают кипятком, дают немного настояться, потом в зависимости от вкусовых предпочтений в настойку добавляют какой-нибудь ингредиент: мяту, сахар, черный или зеленый чай, лепестки хризантемы, мелиссу.
Во избежание возникновения диареи, болей в животе и бессонницы, всего в день рекомендуется потреблять порядка 20-30 г ягод годжи. От приема ягод следует отказаться при низком давлении, проявлении аллергии и в течение всего периода беременности и лактации.