Витамины и БАДы для здоровья и красоты
Корзина пуста
Искать по названиям и описаниям товаров. Например: серебр или омега
Ежедневно с 9 до 21ч:
Бесплатно по России:
Каталог
Добавки
Продукция по заболеваниям
Академия-Т / Academy-T
Альтера Холдинг
Арго
Аструм / Astrum
Белый кот
Биобран / BioBran
Биозан / Biozan
Битамин / Bitamin
Вивасан / Vivasan
Виталайн / Vitaline
Дайго / DAIGO
Дженесс Глобал / Jeunesse Global
Жар птица
Кокосовое масло, Шоколад без сахара
Ли Вест / Li west / Гринспринг
Нау фудс / Now foods
НПО Созвездие
Пальмовое масло
Подушки и матрасы из 100% латекса
Родник Здоровья
Ростки пшеницы
Сантегра / Santegra
Солгар / Solgar
Тенториум
Тианде / TianDe
Товары для здоровья
Трансфер Фактор
Фильтры для воды
Флора-Медиа
Ariix
Bioaqua косметика
Life Extension / Лайф экстенсион
Natrol
Natures Bounty / Нэйчес Баунти
NL International
NSP продукция / НСП
Nu Skin
USPLabs
Hg Galib / Галиб
Сититек / Sititek
Товары с доставкой
Информационные статьи
Спецпредложения и Акции
Видео лекции
\\//
Авторизация
Пароль

Регистрация   |   Мой пароль?

Гинкго билоба

Посмотреть ассортимент товаров Гинкго Билобы / Ginkgo Biloba

Гинкго билоба 

Это высокорослое растение - «живое ископаемое» из Юго-Восточного Китая, т.к. появилось на Земле около 200.000.000 лет назад. Оно современник динозавров, поэтому его еще называют «динозаврово дерево». В мезозойскую эру эти растения были широко распространены на планете, особенно в северном полушарии, в зоне умеренного климата с высокой степенью влажности, в том числе много гинкговых было на территории нынешней Сибири. Уцелев одним видом из пятидесяти после ледникового периода только на Дальнем Востоке, гинкго билоба «дотянуло» до нашего времени.

Гинкго - высокое дерево, достигающее порой 30 метров в высоту и 3 метра в диаметре. Молодые деревья имеют пирамидальную крону, с возрастом крона становится более раскидистой. Дальними родственниками гинкго среди голосеменных растений являются хорошо известные нам ели и сосны. Но ни один современный представитель этого вида не имеет листья, похожие на листья гинкго. Они представляют собой широкую клиновидную пластинку, пронизанную разветвленными надвое жилками. Такой рисунок листьев напоминает скорее листья древ них папоротников. Ежегодно поздней осенью деревья гинкго сбрасывают листья, которые незадолго до этого приобретают красивый золотисто-желтый цвет.

Пыльцу и семена гинкго билоба начинает давать только на 25-30 год жизни, причем до этого практически невозможно определить, какой перед вами экземпляр - мужской или женский, т.к. его женские и мужские органы образуются на разных деревьях.

В естественных условиях гинкго билоба сохранился ныне только на крошечной территории в Восточном Китае, где он образует леса вместе с хвойными и широколиственными породами.

В Китае, Японии, Корее гинкго билоба известен давно. Это растение упоминается в Китайских книгах еще 7 и 8 веков. Его чтят как священное дерево храмов, оно считается символом стойкости и долголетия. Во время листопада японцы поклоняются этому дереву и с благоговением подбирают опавшие листья. У японской молодежи они являются необходимым атрибутом гаданий.

Это загадочное для европейцев растение было открыто для науки в Японии. В 1690 году врач голландского посольства в г. Нагасаки Е. Кемпфер заинтересовался деревом с необычными оригинальными двухлопастными листьями, напоминавшими традиционный японский веер. Его плоды размером с абрикос издавали неприятный запах прогорклого масла. Семена этого растения продавались в японских лавках и охотно использовались в национальной кухне. Мякоть их отваривали и употребляли в пищу.

Гинкго – весьма долговечное растение. В Китае, Японии и Корее известно много деревьев гинкго, возраст которых превышает 1000 лет. При благоприятных условиях деревья гинкго могут служить многим поколениям людей. Эти деревья живописны и привлекательны. Они оказались устойчивыми к промышленному задымлению воздуха, а также к грибковым и вирусным заболеваниям, редко поражаются насекомыми. Гинкго хорошо приживается, нетребователен к почвам.

Ведущие современные эксперты по лекарственным растениям называют его "деревом молодости". В самом деле - когда нам кажется, что мы хотим продлить жизнь - на самом деле мы хотим продлить молодость. Кому хочется видеть свою старость или старость своих близких безумной, беспомощной, беспамятной? Сейчас это объясняют болезнью Альцгеймера, которая может длиться годами и приводит сначала к полной бес помощности, а потом к смерти.

Ученые установили: экстракт гинкго билоба замедляет падение умственных способностей на ранних стадиях болезни Альцгеймера, улучшая память и ясность мыслей, помогает продлить "молодость мозга", т.к. препятствует развитию болезни.

Гинкго билоба помогает продлить молодость организма, замедляет процессы старения.

Пищевая добавка и лекарственные препараты на основе экстракта листьев "дерева-старейшины" гинкго-билоба во всем мире является очень популярным. Россия же находится в непосредственной близости к рынкам сырья, но, несмотря на все это, данные препараты у нас не производились, а основными производителями стали США, Германия, Франция.

Несмотря на то, что листья растения в традиционной восточной медицине применяются сотни лет, современные фитопрепараты, основанные на детальном изучении химического со става и спектра фармакологической активности экстракта листьев гинкго билоба, были созданы лишь в начале 60-х годов.

В настоящее время экстракт из листьев гинкго билоба – широко используемый продукт, которым воспользовались по всему миру более 20 миллионов человек. Сотни исследовательских трудов за последние 50 лет посвящены полезным свойствам этого растения. Ведущие компании мира, производящие растительные композиции для здоровья, используют это растение.

Так, в 1994 году продукты гинкго билоба были признаны самыми популярными в Германии, а во Франции вошли в пятерку самых лучших фармацевтических препаратов. В США препараты гинкго входят в пятерку самых продаваемых препаратов. Проведенными маркетинговыми исследованиями установлено, что их облюбовали, прежде всего, бизнесмены, юристы, лица с большими интеллектуальными перегрузками. Продолжающийся большой спрос на гинкго - препараты отражает его высокую эффективность.

ЧТО СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ РАСТЕНИЕ

Дело в том, что гинкго билоба – единственное из известных науке растений, содержащее специфические вещества – гинкголиды и билобиды, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, обладают сосудорасширяющими свойствами, подавляют воспалительные реакции путем ингибирования фактора активации тромбоцитов (ФАТ), тем самым предотвращая их агрегацию и улучшая циркуляцию крови в сосудистом русле. Повышенный уровень ФАТ отмечается при таких серьезных заболеваниях, как астма, инфаркт миокарда, атеросклероз, аритмия сердца и др.

Кроме того, в растении содержатся флавоновые гликозиды (проаптоцианоиды, кверцетин, кемпферол, изорамнетин), оказывающие мощное антиоксидантное действие, предупреждает повреждение фосфолипидной мембраны клеток, а также кальций, фосфор, тимин, соли калия, фитостерин, аспарагин, маргенин – всего более 40 ингредиентов.

ДЕЙСТВИЕ

Гинкго билоба обладает широким спектром действия, обусловленным влиянием этого средства на процессы обмена веществ в клетках:

– нормализует метаболические процессы, в т.ч. метаболизм нейрона (прием и передача нервного импульса)
– снижает уровень холестерина в крови;
– улучшает кровообращение при функциональном расстройстве кровеносных сосудов мозга, увеличивает мозговой кровоток в артериальном, капиллярном и венозном русле;
– повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость;
– обладает сосудорасширяющим действием;
– нормализует давление;
– оказывает антигипоксическое действие на ткани, увеличивает потребление кислорода и глюкозы мозгом,
– препятствует перекисному окислению липидов, связывает свободные радикалы,
– оказывает выраженное противоотечное действие тканей головного мозга, а также периферических тканей.

В качестве примера можно привести данные о положительном действии препарата гинкго при дистонических церебральных венозных нарушениях. В начальной стадии это заболевание характеризуется затруднением венозного оттока крови из полости черепа и сопровождается типичными симптомами. При прогрессировании венозной недостаточности происходит венозный застой крови в головном мозге с изменением функционального состояния коры (что клинически определяется как дисциркулярная венозная энцефалопатия).

Симптомы: постоянные или периодические головные боли, чаще в утренние часы, усиливающиеся в горизонтальном положении и при работе с наклоном головы в сторону, а также ощущения тяжести и "давления" в голове. Им сопутствуют: головокружение, ухудшение памяти, нарушение сна, вялость.

Также присутствуют характерные изменения на ЭЭГ, РЭГ, Эхо ЭГ.

Препарат гинкго применялся в группе больных с такими церебральными венозными дисциркуляциями при вегетососудистой дистонии в возрасте 25-55 лет (средний возраст - 38,3 года).

После 30-дневного курса все больные отмечали значительное улучшение самочувствия, исчезновение или существенное уменьшение головных болей, нормализацию сна, увеличение работоспособности.

Положительный эффект был подтвержден данными исследований, свидетельствующих о стабилизации функционального состояния мозга, улучшения церебральной гемодинамики и показателей корковых функций.

В ряде исследований изучалось влияние экстракта гинкго билоба на сенсомоторные расстройства (нарушение слуха и зрения, шум в ушах, головная боль, головокружения). Под влиянием экстракта гинкго улучшение зрения наступало у 62% больных, более чем у 70% больных уменьшились головокружение и шум в ушах, у 80% больных значительно ослабла головная боль.

ПРИМЕНЕНИЕ
Благодаря особенностям своего химического состава БАД с гинкго рекомендуется при:

- сердечно-сосудистых заболеваниях,
- церебрально-сосудистой недостаточности,
- рассеянном склерозе,
– начальной стадии болезни Альцгеймера,
– возрастных нарушениях умственных способностей,
- плохом кровоснабжении конечностей,
- варикозном расширении вен,
- тромбофлебите,
– синдроме перемежающейся хромоты,
- астме,
- хроническом бронхите,
- аллергии,
- ощущении шума в ушах,
- сосудистых заболеваниях уха, снижении слуха,
– глухоте,
– головокружении,
- мигрени,
- токсическом шоке,
- геморрое,
- импотенции,
- диабете
- зябкости пальцев рук и ног.

Применение этого продукта уменьшит вероятность инфарктов и инсультов, способствует ликвидации последствий инсульта, улучшению зрения, нормализует давление, замедлит процессы старения мозга, облегчит депрессии, уменьшит риск опухолевых заболеваний.

БАД с гинкго - мощный стимулятор умственного потенциала, внимания и памяти.

КАК И СКОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

В результате проведенных исследований отмечено, что эффект от приема препаратов гинкго наступал в среднем на 7-10 день от начала приема, выраженный эффект развивался при месячном курсе, а получение более устойчивого эффекта требует длительного курса - не менее чем трехмесячного курса.

В идеале - людям старшего и преклонного возраста рекомендуется принимать гинкго до конца жизни.

В целом, можно и нужно принимать в любом возрасте. Так, например, в период экзаменационной сессии, гинкго билоба является мощным стимулятором памяти, снижает рассеянность, помогает концентрации мышления и безопасному напряжению всех умственных сил. 

Гинкго билоба - прекрасный профилактический препарат для тех, кто, рассчитывая на свой, например, средний возраст, считает: «Я практически здоров и поэтому должен позаботиться о сохранении своего здоровья».

Посмотреть ассортимент товаров Гинкго Билобы / Ginkgo Biloba
До МКАД, если сумма заказа более 6 000 руб. — бесплатно,
    менее 6 000 руб. — 300 руб, в день заказа — 400 руб.
За МКАД до 5 км. — 400 руб. + транспорт, до 10 км. — 500 руб. + транспорт


Подробные условия доставки в регионы     
 
 
Звоните с 9,00 до 21,00, без выходных,
по телефону: 8-800-707-41-40
или воспользуйтесь формой заказа! 
Форма быстрого заказа для жителей Москвы и пригорода
  Вы не из Москвы? – Оформите заказ через корзину
Уведомить о наличие товара
Когда продукт появится в продаже, мы сразу же сообщим Вам.