Коллоидное серебро
Коллоидное серебро
Коллоидное серебро (Колоидное серебро) представляет собой коллоидный раствор сверхмалых частиц серебра, находящихся во взвешенном состоянии в деминерализованной воде. Препарат не имеет вкуса, нетоксичен.
В каких случаях применяется коллоидное серебро?
Рекомендуется при:
• инфекционных заболеваниях вирусной и бактериальной природы (например, гриппе, гепатите и т. д.)
• острых и хронических заболеваниях носоглотки, бронхов, легких;
• заболеваниях кожи (дерматомикозах, экземах, фурункулезе, укусах насекомых, ожогах различной степени тяжести)
• кишечных инфекциях;
• болезнях глаз (конъюнктивитах, кератите и др.)
• для избавления от паразитов и скрытых инфекций.
Применение коллоидного серебра приводит к положительным результатам при фолликулярной ангине, различных кожных заболеваниях, в том числе импетиго, дерматомикозах, фурункулезе, экземах различной локализации, осложненных вторичной инфекцией, и т. п. Коллоидное серебро проявило себя как эффективное средство в офтальмологической практике, в частности при конъюнктивитах, офтальмии у детей и взрослых, паренхиматозном кератите, ожогах и травмах роговицы и т. д.
Доказано, что коллоидное серебро можно использовать при ожогах различной степени тяжести, в т. ч. для обработки больших участков тела. Оно убивает очень опасную бактерию, вызывающую осложнения при ожогах - Pseudomonas aeruginosa.
Необходимо отметить, что применение коллоидного серебра не вызывает побочных эффектов и в отличие от ряда фармацевтических средств, в которых содержится серебро, не влечет за собой пигментацию кожных покровов. Важным преимуществом коллоидного серебра является то, что бактерии при его применении не вырабатывают рези-стентных штаммов, как это отмечается при использовании обычных антибиотиков.
Хотя механизм бактерицидного действия серебра пока точно неизвестен, полагают, что ионы серебра угнетают специфический фермент, который участвует в процессах метаболизма многих видов бактерий, вирусов и грибков. Исследования в этом направлении продолжаются.
Ежедневный прием коллоидного серебра может значительно снизить риск инфекционных заболеваний и стать мощным профилактическим средством, особенно для людей, подверженных хроническим инфекциям.
История коллоидного серебра
Бактерицидные свойства серебра известны с давних времен, когда серебряные сосуды начали использовать для хранения питьевой воды. В Древнем Египте раны для скорого заживления покрывали серебряными пластинами. В к. XIX - нач. XX вв. коллоидное серебро прописывали почти так же, как и современные лекарственные препараты: для внутривенных и внутримышечных инъекций, для полоскания горла, спринцевания при заболеваниях мочеполовых путей, в качестве глазных капель и т.д.
До 1938 года коллоидное серебро, например, в США рассматривалось как одно из основных средств антибактериального лечения. Однако технология его получения была на таком уровне, что не позволяла добиться сверхмалых размеров частиц серебра в растворе. Это снижало возможности его использования в терапевтических целях. Поэтому интерес к нему временно упал.
Процесс возвращения серебра в медицину начался в 1970-х годах с развитием высоких технологий. При лабораторных исследованиях было обнаружено, что под действием коллоидного серебра вирусы, патогенные бактерии и паразитические грибки погибают в течение считанных минут. В частности, показана его эффективность против таких опасных возбудителей болезней, как Staphylococ-cus aureus, Streptococcus pyogenes, Salmonella typbi, Pseudomonas aeruginosa, Legionella pneumophila, Escbericbia colt, Candida albicans, C. globata и многих других, не менее опасных.
С тех пор коллоидное серебро используется как бактерицидное и дезинфицирующее средство широкого спектра действия, способное значительно снизить остроту и длительность многих инфекционных заболеваний.
Перейти к продукции Коллоидное серебро