
Вита Таурин (Виталайн / VitaLine) / Vita Taurine 100 капc.х 500 мг
Описание Вита Таурин (Виталайн / VitaLine) / Vita Taurine
Таурин - натуральная аминокислота, которая способствует процессам роста, необходим для нормального развития нервной системы, сетчатки и мышц. Таурин важен для продуцирования желчи, необходимой для нормального пищеварения и жирового обмена, улучшает действие инсулина, регулирует водно-солевой баланс, оказывает диуретическое действие; регулирует внутриклеточное распределение кальция, укрепляет сердечную мышцу; препятствует агрегации тромбоцитов, снижает опасность образования тромбов; снижает спазм кровеносных сосудов, успокаивает симпатическую нервную систему; нормализует уровень сахара в крови.
Показания к применению Вита Таурин (Виталайн / VitaLine):
- отеки почечного, сердечного и другого происхождения;
- аритмия, сердечная недостаточность;
- гипертоническая болезнь;
- профилактика жировой дистрофии печени, фиброз желчного пузыря;
- хронический бронхит, бронхиальная астма;
- сахарный диабет;
- дистрофические поражения сетчатки глаза, пигментная дегенерация сетчатки;
- судорожные и эпилептические припадки.
Рекомендации по применению:
По 1 капсуле 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Примечание:
Вита Таурин (Виталайн / VitaLine) не рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.
Состав Вита Таурин (Виталайн / VitaLine):
Таурин (Taurine) - 500 мг.
Свойства Вита Таурин (Виталайн / VitaLine):
- регулирует водно-солевой баланс, оказывает диуретическое действие;
- регулирует внутриклеточное распределение кальция, укрепляет сердечную мышцу;
- препятствует агрегации тромбоцитов, снижает опасность образования тромбов;
- снижает спазм кровеносных сосудов, успокаивает симпатическую нервную систему;
- предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерий, способствует удалению жира из организма;
- нормализует сердечный ритм;
- защищает белые кровяные клетки от разрушения, повышает иммунитет;
- обеспечивает антиоксидантную защиту глаз, альвеол, бронхов, сердца;
- нормализует уровень сахара в крови, повышает чувствительность клеток к инсулину;
- снимает конвульсии, вызванные отеком мозговых тканей;
- способствует пищеварению.
Дополнительная информация по препарату Вита Таурин (Виталайн / VitaLine):
ТАУРИН- биологически активное вещество. Некоторые исследователи называют его аминокислотой, другие - витаминоподобным веществом. Впервые таурин был выделен из бычьей желчи в 1827г. (Taurus - бык по-латински), но на его возможной роли в качестве необходимого компонента питания внимание сконцентрировалось лишь недавно. Таурин способствует процессам роста, необходим для нормального развития нервной системы, сетчатки и мышц. Таурин важен для продуцирования желчи, необходимой для нормального пищеварения и жирового обмена, улучшает действие инсулина.
Нарушения зрения. Сетчатка содержит чрезвычайно высокую концентрацию полиненасыщенных жиров, больше, чем любые другие клетки в организме. Эти жиры нуждаются в постоянной антиокислительной защите, которую обеспечивают питательные вещества, в том числе, таурин. Медицинскими показаниями к применению препаратов, содержащих таурин, являются дистрофические поражения сетчатки, в том числе наследственные тапето-ретинальные абиотрофии, дистрофия роговицы, катаракта (старческая, диабетическая, травматическая, лучевая), а также травмы роговицы (таурин выступает в качестве стимулятора репаративных процессов). Имеются данные об эффективности таурина в качестве средства, снижающего внутриглазное давление у больных глаукомой. Для лечения дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранах роговицы препараты таурина вводят под конъюнктиву.
Болезни сердца. В добавок к тому, что таурин способствует выведению из организма лишней жидкости, что снижает давление в кровеносных сосудах, она успокаивает симпатическую нервную систему (которая может сжимать кровеносные сосуды), тем самым снимая спазмы артерий, которые вызывают подъем кровяного давления. Помимо диуретического действия, таурин укрепляет сердечную мышцу и поддерживает баланс кальция. Он играет главную роль в регуляции сократительной способности миокарда.
Аритмия - нарушение регулярного сердечного ритма - зачастую совпадает с потерей таурина и магния. Употребление дополнительного таурина и магния играют ключевую роль в стабилизации сердечного ритма. Кроме того, таурин предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерий, способствует удалений из организма вредных жиров крови, и препятствует агрегации тромбоцитов, тем самым снижая опасность образования тромбов.
Высокое содержание сахара в крови.
Хотя диабет типа I и диабет типа II - это два разных заболевания, таурин помогает стабилизировать уровень сахара в крови при них обоих. У людей с диабетом типа II он повышает чувствительность клеток к инсулину; при диабете типа I ежедневный прием таурина приводит к долговременному снижению уровня сахара и к уменьшению аномальной активности тромбоцитов. У больных диабетом концентрация таурина в крови зачастую ниже нормы, что, возможно, повышает их восприимчивость к ретинопатии и сердечным заболеваниям.
Жировой обмен. Для расщепления холестерина организму нужна желчь, вырабатывающаяся в печени с помощью таурина. В присутствии таурина желчь остается в жидком состоянии и менее склонна к образованию желчных камней. Это особенно важно для тех, у кого хирургически удален желчный пузырь или чья печень не может работать оптимальным образом. Кроме того, добавки таурина помогают более успешно переваривать жиры людям с фиброзом желчного пузыря.
Ослабленная иммунная система. Дополнительный прием таурина также может оказывать ценную помощь в восстановлении подавленной иммунной системы. Эта аминокислота, которая в наибольшем количестве содержится в белых клетках крови, защищает этих борцов с инфекцией от саморазрушения в ходе их борьбы с чужеродными микроорганизмами. При недостатке таурина белые клетки крови нередко вовсе теряют свою активность, в огромной степени ослабляя иммунную систему.
Затруднения дыхания. Наши легкие подвержены действию свободных радикалов в большей степени, чем любая другая часть тела. Таурин играет важную роль в защите этих тканей. По данным исследований, проведенных в Ирландии, дополнительный прием аминокислоты таурина в значительной мере устраняет эндотелиальную дисфункцию у молодых курильщиков. Вероятный механизм такого благоприятного эффекта - модификация взаимодействия моноцитов и эндотелия. Ранее уже было продемонстрировано, что таурин оказывает протективное действие на структуру и функцию эндотелия.